Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА 
конфиденциальности в отношении обработки персональных данных
пользователей сайта smartschool.pro

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, которую ООО «Образовательные технологии» (далее – «Общество») может получить от Пользователя во время использования интернет сайта smartschool.pro, (далее – «Сайт) его сервисов, программ и продуктов.

Все права на Сайт защищены, и их нарушение преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Общество заботится о конфиденциальности данных своих Пользователей. Для этих целей была разработана политика конфиденциальности, включающая правила сбора, использования, раскрытия, передачи и хранения вашей информации.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. Термины и определения.

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. ООО «Образовательные технологии» (далее – «Общество») – уполномоченные сотрудники, управляющие Сайтом, действующие от имени, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сайта, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных (п.3 ст.3 ФЗ № 152-ФЗ от 27.07.2006г.).

1.1.4. «Распространение Персональных данных» - действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ).

1.1.5. «Предоставление Персональных данных» - действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ).

1.1.6. «Блокирование Персональных данных» - временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ).

1.1.7. «Уничтожение Персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ).

1.1.8. «Обезличивание Персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ).

1.1.9. «Конфиденциальность Персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.10. «Пользователь Сайта (далее – «Пользователь»)» – полностью дееспособное физическое или юридическое лицо, учрежденное и действующее в соответствии с законодательством РФ, прошедшее регистрацию и имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.11. «Логин и Пароль» – уникальная комбинация из слов, цифр и знаков, позволяющая Пользователю получить доступ ко всем возможностям сайта, в том числе к закрытым страницам Платформы.

1.1.12. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.13. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения.

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на использование Сайта на всех компьютерных устройствах. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя. Пользователь проинформирован и согласен с тем, что его согласие, данное в электронной форме на сайте, является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о Персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения Обществом.

2.2. Общество периодически вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений Общество уведомляет об этом Пользователя путем размещения действующей редакции на Сайте.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту, Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. При регистрации на Сайте подразумевается, что Пользователь предоставляет Обществу достоверные сведения о себе. Общество не обязано проверять достоверность предоставленных сведений.

2.5. Регистрируясь на сайте, Пользователь добровольно и явным образом принимает условия и положения Пользовательского соглашения и добровольно соглашается на обработку своих Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

2.6. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

2.7. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3. Предмет политики конфиденциальности.

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Общества по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Общества при регистрации на Сайте.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте.

3.3. Пользователь дает согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу Администрации сайта, обезличивание, блокирование, уничтожение, передачу третьим лицам своих Персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление, отклик и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими персональными данными: фамилия, имя, отчество Пользователя; фотография Пользователя; дата рождения Пользователя; паспортные данные (серия, номер документа, кем и когда выдан) Пользователя; город проживания Пользователя; информация о профессиональной деятельности Пользователя; место работы Пользователя; контактный телефон Пользователя; адрес электронной почты (e-mail); для юридического лица - полное наименование юр. лица, ИНН, ОГРН, место нахождения юр. лица. Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.

3.4. Пользователь соглашается с тем, что Общество собирает, хранит и совершает иные действия по обработке Персональной информации Пользователя для следующих целей:

  • Идентификация стороны в рамках заключаемых соглашений;
  • Предоставление Пользователю персонализированных услуг;
  • Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработка запросов от Пользователя;
  • Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.5. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше, подлежит хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

3.6. Общество взаимодействует с Пользователем путём отправки сообщений, писем по электронной почте и иными способами.

4. Цели обработки персональной информации Пользователя.

4.1. Обработка специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, не осуществляется.

4.2. Персональные данные Пользователя Общество может использовать в следующих целях:

4.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для предоставления доступа к разделам и ресурсам Сайта.

4.2.2. Предоставления Пользователю доступа к ресурсам Сайта.

4.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки данных при регистрации Пользователя и иных сообщений.

4.2.4. Создания учетной записи для получения доступа к разделам Сайта.

4.2.5. Обработки и получения платежей Пользователя Сайта.

4.2.6. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации.

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.4. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязанности Сторон.

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить достоверную информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Общество обязано:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов Персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность Сторон.

7.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 5.2., 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Общество не несёт ответственность в случае, если данные:

7.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения.

7.2.2. Были получены от третьей стороны до момента её получения Обществом.

7.2.3. Были разглашены с согласия Пользователя.

7.3. В случае отсутствия доступа к Сайту как полностью, так и частично, по причине проведения профилактических работ или иных работ технического характера, обеспечивающих нормальное функционирование Сайта, Общество не несёт ответственности перед Пользователями за неполучение последними какой-либо информации.

7.4. На Пользователя возлагается ответственность за любой ущерб, который может быть нанесен в результате использования материалов, полученных в ходе использования услуг Сайта.

8. Разрешение споров.

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Обществом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Вся переписка между Сторонами производится в письменной форме, путем направления письма на электронные адреса Сторон: Обществу – на info@smartschool.pro , Пользователям – на е-mail, указанный в личном кабинете Пользователя. После получения претензии Сторона обязана в течение 15 (пятнадцати) календарных дней предоставить письменный мотивированный ответ на претензию.

8.2. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в соответствующий суд, согласно действующему законодательству Российской Федерации.

8.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия.

9.1. Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Измененная Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации через раздел «Обратная связь».

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: info.smartschool.pro/privacy/

 

ПОЛИТИКА
конфиденциальности для мобильного приложения SmartSchoolPro
 ООО «Образовательные технологии»

Настоящая политика конфиденциальности (далее — «Политика») действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании законодательства Российской Федерации, которую ООО «Образовательные технологии» (далее – «Общество») может получить в процессе использования Пользователем мобильного приложения SmartSchoolPro, информация о котором размещена на сайте smartschool.pro, а также в ходе исполнения Обществом любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователем в связи с использованием им Приложения.

Использование Приложения означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки Персональной информации Пользователя.

В случае несогласия с Политикой Пользователь должен воздержаться от использования Приложения. Приложение и услуги в рамках Приложения реализуются Пользователю на основании договоров и соглашений с Обществом, которые в числе прочего регулируют все вопросы обработки и хранения Обществом персональных данных Пользователя.

Если в настоящем документе не указано иное, то действие Политики распространяется исключительно на Приложение. Общество не контролирует и не несет ответственность за информацию (последствия её передачи), переданную пользователем третьей стороне, в случае если такая передача была выполнена на ресурсе третьей стороны, на который Пользователь мог перейти по ссылкам из Приложения.

1. Термины и определения:

1.1. «Общество» - ООО «Образовательные технологии», юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 123001, г. Москва, Вспольный пер., д.6 корп.3, э/пом/ком 2/II/2.

1.2. «Персональная информация» - любая информация, включая персональные данные в понимании применимого законодательства, полученная с устройства Пользователя, состав которой определен в разделе 2 настоящей Политики.

1.3. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

1.4. «Обработка персональной информации» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5. «Пользователь» - лицо, использующее Приложение, которое, если не указано иное, совпадает с лицом, которому принадлежит персональная информация.

1.6. «Приложение» – мобильное приложение SmartSchoolPro, с помощью которого осуществляется сбор и обработка Персональной информации Пользователя.

1.7. «Мобильное устройство» – мобильное техническое устройство (смартфон, планшет или другое устройство), имеющее доступ к сети Интернет, на котором установлено Приложение.

2. Перечень информации, которая может быть получена с мобильного устройства Пользователя при использовании Приложения.

2.1. Общество не проверяет достоверность Персональной информации, предоставленной Пользователем, не осуществляет контроль за его дееспособностью, а также не проверяет правомерность предоставления Пользователем Персональной информации. Тем не менее, Общество исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную Персональную информацию, а также своевременно обновляет ее.

2.2. Общество вправе собирать следующие категории Персональной информации о Пользователе во время использования Приложения:

2.2.1. Персональная информация, предоставленная Пользователем при регистрации (создании учетной записи), такая как логин (идентификатор пользователя), пароль (в зашифрованном виде, при этом сам пароль для Общества неизвестен);

2.2.2. Электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, системные журналы);

2.2.3. Дата и время осуществления доступа к Приложению;

2.2.4. Информация об активности Пользователя во время использования Приложения (например, история посещения различных разделов Приложения);

2.2.5. Информация о геолокации;

2.2.6. Персональные данные.

2.3. Персональная информация может предоставляться Пользователем самостоятельно, или же, в предусмотренных настоящим Приложением случаях, ее сбор может автоматически осуществлять Приложение при его использовании.

2.4. Если не указано иное, вся Персональная информация, которую запрашивает Приложение, являются обязательной. В случае непредставления указанной Персональной информации Приложение может оказаться не в состоянии предоставлять свои услуги. В тех случаях, когда Приложение прямо указывает на необязательность представления определенной Персональной информации, Пользователь вправе не сообщать соответствующую Персональную информацию без каких-либо последствий в части, касающейся доступности или функционирования Приложения. Пользователям, не уверенным в том, какие Персональные данные являются обязательными, рекомендуется связаться с Обществом.

2.5. Приложение или владельцы сторонних сервисов, которые задействует Приложение, используют файлы «cookie» (или другие средства отслеживания) исключительно в целях предоставления услуг, предоставляемых Пользователю Приложением, помимо любых других целей, описываемых в настоящем документе, а также в Пользовательском соглашении. 

3. Цели получения Персональной информации.

3.1. Общество осуществляет обработку Персональной информации для следующих целей:

а) Предоставление Пользователю доступа к Приложению;

б) Предоставление Пользователю доступа к его учетной записи;

в) Осуществление связи с Пользователем для направления ему уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Приложения, выполнения соглашений с ним и обработки его обращений, запросов и заявок;

г) Повышение удобства использования Приложения, а также для улучшения других продуктов Общества;

д) Решение вопросов совместимости Приложения с различными версиями мобильных платформ и мобильных устройств;

е) Анализ ошибок, возникающих в работе Приложения;

ж) Персонализация предложений с учетом Персональной информации о Пользователе, доступной Обществу;

з) Защита прав Пользователя и прав Общества;

и) Проведение статистических и других исследований на основе обезличенных данных.

к) Обработка и получение платежей Пользователя Сайта.

4. Защита Персональной информации.

4.1. Общество принимает соответствующие технические и организационные меры для защиты Персональной информации от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности реализуются с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Персональной информации.

4.2. В большинстве случаев обработка Персональной информации осуществляется с использованием компьютеров и (или) средств с поддержкой информационных технологий в соответствии с организационными процедурами и методами, строго связанными с указанными целями. В некоторых случаях Персональная информация может быть доступна определенным категориям ответственных лиц из сотрудников Общества, которые отвечают за то, чтобы Приложение нормально функционировало.

4.3. Для целей, изложенных в настоящей Политике, Общество может привлекать к обработке Персональной информации партнеров, с которыми у Общества заключены соответствующие соглашения о конфиденциальности, сторонние организации, которым Общество поручает, при необходимости, выполнять функции обработчика данных.

5. Условия обработки Вашей Персональной информации.

5.1. Общество обрабатывает Персональную информацию Пользователя только в том случае, если:

а) Пользователи дали свое согласие на использование Персональной информации с одной целью или в нескольких конкретных целях;

б) Обработка необходима для выполнения договорных обязательств Общества, включая обеспечение работы Приложения;

в) Обработка необходима в соответствии с действующим законодательством.

5.2. У Пользователя отсутствуют обязательства по предоставлению Обществу какой-либо Персональной информации при использовании им Приложения и подобное представление информации основано исключительно на свободной воле Пользователя. Вместе с тем, использование Приложения может быть ограничено Обществом в связи с невозможностью предоставления Пользователю возможности полноценно воспользоваться Приложением без предоставления Персональной информации.

5.3. Общество принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Права Пользователей.

6.1. Пользователи имеют право совершить следующие действия:

6.1.1. Отозвать свое согласие в любое время, если они ранее дали свое согласие на обработку своей Персональной информации.

6.1.2. Возразить против обработки своей Персональной информации, если обработка осуществляется на каком-либо правовом основании помимо их согласия. Более подробная информация по этому вопросу приведена в соответствующем разделе ниже.

6.1.3. Потребовать удалить Персональные данные, запросив удаление своей учетной записи по электронной почте: info@smartschool.pro

7. Срок хранения.

7.1. Персональная информация должна обрабатываться и храниться до тех пор, пока она требуется для тех целей, для которых она была собрана.

7.2. Обществу может быть разрешено сохранять Персональную информацию в течение более длительного периода времени в том случае, если Пользователь дал согласие на такую обработку, до тех пор, пока такое согласие не будет отозвано.

7.3. Кроме того, Общество может быть обязано сохранять Персональную информацию в течение более длительного периода времени, если это требуется для выполнения установленной законом обязанности, или по распоряжению того или иного органа власти. По истечении срока хранения Персональная информация удаляется.

8. Иные условия обработки Персональной информации.

8.1. Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику путем размещения новой редакции Политики на сайте Общества и/или в Приложении. Обязанность самостоятельного ознакомления с актуальной редакцией Политики лежит на Пользователе.

8.2. Персональная информация Пользователя может быть использована Обществом в судебном процессе или в процессе досудебного урегулирования спора. Пользователь заявляет о своей осведомленности о том, что Общество может быть вынуждено сообщить Персональную информацию по требованию органов государственной власти.

8.3. Дополнительные сведения, касающиеся сбора или обработки Персональной информации, можно в любое время запросить у Общества.